Режим работы: с 9:00 до 21:00 ч
г.Москва, ул.Перовская, д.9А
8 (495) 410 95 68

Ремонт Hyundai Santa Fe своими руками

Популярный корейский паркетник все чаще можно увидеть на Российских автомобильных дорогах. Пользователи по достоинству оценили качество сборки автомобиля, отличные ходовые качества, комфорт и надежность, а главное – приемлемую цену и все чаще делают выбор в пользу Санта Фе.

Ищем подходящий вариант

Вместе с тем, перед владельцами автомобиля через определенное время встает вопрос необходимости проведения регулярного технического обслуживания, а при необходимости – и ремонта автомобиля. Выбор подходящих решений достаточно прост и предусматривает следующие возможные варианты:

  1. Обратиться к официальному дилеру.
  2. Воспользоваться услугами специализированных автосервисов.
  3. Искать частных мастеров.
  4. Сделать ремонт своими руками.

Каждый из перечисленных выше вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Обслуживание у официального дилера обойдется «в копеечку». Взамен автовладелец получает вроде как гарантию от фирмы, но это, нужно признать, достаточно глубокое заблуждение. Пока машина новая, гарантию на нее может дать любой автомеханик. Приблизительно такая же ситуация будет и при обращения на СТО, к профильным, специализирующимся на конкретных моделях автомобилей сервисы.

Ремонт Хендай Санта Фе своими руками

Оптимальное решение

Вот и остается единственный вариант, позволяющих поддерживать ТС в идеальном техническом состоянии и экономить немалые средства – выполнять техническое обслуживание, а при необходимости, ремонт своими руками.

Конечно, на первом этапе будет непросто. Придется купить различные инструменты и спецключи, изучить порядок и правила снятия, разборки, сборки и установки тех или иных деталей, узлов и агрегатов на автомобиль. Также необходимо подумать о месте производства работ. Летом это может быть и открытая стоянка около дома или площадка под навесом на дачном участке. Зимой и в условиях непогоды необходимо найти доступ в гараж, бокс или любое другое, подходящее по параметрам помещение.

Решение обслуживать и чинить Хендай Санта Фе самостоятельно можно только поприветствовать. У этого варианта есть еще масса других полезных и важных особенностей. Во-первых, владелец автомобиля может быть уверен в отличном техническом состоянии машины, готовности к движению в любое время суток, независимо от погодных условий. Во-вторых, знание устройства и особенностей проведения работ той или иной системы может понадобиться при внезапной поломке в пути, вдали от дома и ремонтных мастерских. Кроме того, вы как специалист, всегда сможете оказать помощь другому владельцу Санта Фе, попавшему в затруднительное состояние на дороге, связанное с поломкой ТС. Наконец, экономия денег, что в наших условиях нестабильной экономики и низких зарплат, помноженное на рост цен на запчасти и топливо, может стать определяющим пунктом мотивации.

Постепенное освоение профессии автомеханика

Каждому владельцу популярного внедорожника, принявшему решение обслуживать автомобиль и делать ремонт Хендай Санта Фе своими руками, на первом этапе будут, конечно, ожидать определенные трудности. Отсутствие знаний и практики – один из основных факторов. Для накопления соответствующей базы данных можно получать информацию из различных источников:

  • руководство
  • советы мастеров
  • видеоролики в интернете

Наиболее уязвимые места автомобиля

При всей своей надежности и «живучести», кореец на отечественных дорогах (вернее – бездорожье) проявил все свои слабые места. Чаще всего из строя выходит:

  • детали подвески
  • элементы тормозной системы

Ремонт Хендай Санта Фе своими руками

В подвеске самое слабое место – это амортизаторы. Если не беречь автомобиль или часто перемещаться по бездорожью, необходимость их замены проявится уже после 15-20 тысяч км пробега.

Если потребуется замена амортизаторов, выполнить ремонт своими руками вполне возможно. Максимум, что для этого потребуется – подготовить запчасти, спец. ключи и изучить инструкцию по ремонту.

Из ключей необходимо подготовить стандартных набор рожковых и накидных, а также – головок. Обязательно нужны стяжки для пружин, как минимум – 2 шт. Без них ремонт не сделать. Порядок действий достаточно прост, выполнить ремонт своими руками по замене амортизатора несложно. В принципе, все подробно наглядно описано в руководстве по ремонту. Порядок действий следующий:

  • промазываем маслом все подвижные узлы подвески, подлежащие разборке

Ремонт Хендай Санта Фе своими руками

  • снимаем колесо и с помощью домкрата сжимаем пружину
  • фиксируем конечное положение и ставим стяжки
  • откручиваем все болты, удерживающие стойку, отсоединяем стойку от всех других узлов и деталей
  • прокачиваем 2-3 раза новый амортизатор, после чего устанавливаем его взамен удаленной неисправной детали

Ремонт Хендай Санта Фе своими руками

  • закрепляем все болты и гайки, фиксируем их согласно моменту затяжки, рекомендованному инструкцией по ремонту
  • снимаем стяжки, устанавливаем колесо на место.

Все, работа готова!

Ремонт своими руками можно выполнять и в ряде других случаев. Например – замена тормозных колодок:

Ремонт Хендай Санта Фе своими руками

  • Установите автомобиль на ровное место.
  • Поднимите колесо с помощью домкрата и демонтируйте его, открутив предварительно все крепежные болты
  • С помощью рожкового ключа на 10 отсоедините болт крепления суппорта (передний).
  • Поверните по оси относительно отсоединенного места крепления суппорт и получите доступ к колодкам.
  • Аккуратно извлеките колодки из гнезд, снимите поддерживающие стальные пластинчатые пружины.
  • Очистите от пыли и грязи (при необходимости) места установки новых тормозных колодок.
  • Установку и сборку выполняйте в обратной последовательности.

Ремонт Хендай Санта Фе своими руками

Единственно, где неуместно пробовать устранить неисправности самому – это электроника и двигатель, а также – автоматическая коробка передач. Здесь все же требуется дополнительное дорогостоящее оборудование, которое вряд ли стоит покупать ради одного ремонта. В таких случаях воспользуйтесб услугами нашего автосервиса, чтобы починить Хендай Санта Фе.